суббота, 7 января 2012 г.

Новый год в Тайланде

Эх, закончились новогодние праздники... Так их ждали, ждали, возлагали надежды, а они бац и закончились. Ну и ладно, будем делиться впечатлениями, пока и они не растерялись. Вообще мне было очень интересно встретить новый год в жаркой стране. Ведь совершенно непонятно, как это может быть новый год без снега, без настоящей елки, без старых бабушкиных игрушек... Оказывается может.  Хоть праздничного настроения не наблюдалось до самого 31го числа (какое, к черту, праздничное настроение, когда вокруг море, пальмы и коконаты на каждом углу?), в день икс что-то изменилось и кутеж начался. С самого утра тайцы врубили под окном что-то не по-тайски веселое, вконтактик наполнился новогодними фотками и статусами, а душа требовала веселья=)

Праздновать общим советом было решено в небольшом баре у моря недалеко от пляжа Раваи. Оливье, селедка под шубой - все в лучших традициях русских новых годов, только без ёлки и советского шампанского. Хотя  нет, шампанское все же какое-то было=)
и оливье... 
...и селедка под шубой. Все же это русский новый год, хоть и в Тае.
Старая русская традиция суровых застольных бесед. 
Моби развлекает престарелых европейских туристов танцами и порноклипами. Туристам нравится.  

Ира - главный шеф-повар вечеринки=) За что ей отдельное спасибо :*
Выражение лица Димы какбэ намекает что мохито, хоть и было с джином вместо рома - удалось=)
Объеденька. 
А к тем, кто будет плохо себя вести в этом году, придет такой дед мороз!
Объевшись вкусняшкой, и едва не проморгав новый 2012 год, мы отправились на ближайший пляж запускать фонарики. Точнее сперва мы планировали запускать их с вершины холма над пляжем, но другие горе-запускатели умудрились устроить там пожар, из-за чего на холме столпилась целая толпа пожарных. Какая уж тут романтика, решили мы и поехали на наш любимый Nai-Harn beach.
Наш первый фонарик. Конечно не как в Рапунцель, но тоже очень красиво 
Следующие огоньки готовятся к полету
А вот и наш новогодний фонарик. Желание загадали. Ждем.
ми-ми-ми
Даже Валерич решил прервать свой анти-новогодний протест и приехал запускать фонарики со всеми. 

Все по траду - фото у ёлки с бенгальскими огоньками. Точнее у пальмы
Димка не упустил шанс сфотаться и запустить фонарик со звездой вечера=)
Moby: "For good business! Fly! Fly! For good business! Fly"
Такой вот русский новый год по-тайски!

понедельник, 2 января 2012 г.

Прекрасные слоны и прекрасные виды с Karon Viewpoint

На Пхукете есть несколько отличных смотровых площадок, с которых открываются шикарные виды на остров и Андаманское море. Часть из них мы уже посетили в первые дни (и продолжаем посещать по вечерам в хорошей компании с бутылочкой Чанга), а одну, смотровую площадку Карона, все время незаслуженно проезжаем на байке со словами "надо как-нибудь сюда тоже заехать". И вот мы решили исправить это упущение и на 21й день на Пхукете целенаправленно двинули на Karon Viewpoint. 

Находится он на вершине холма по пути с Найхарна к Кате. Нам нравится эта извилистая горная дорога - вокруг буйная зелень, плантации гевеи (дерева из сока которого делают латекс), слоновьи фермы, колоритные тайские кафешки с видом на море... Красота! Добравшись до вершины, площадки с надписью Karon Viewpointмы уже было приготовились созерцать еще большую красоту, как дорогу нам преградил таец. "Hello, How r u?" спросил он. Мы уже приготовились, что сейчас нам станут что-то впаривать, но из вежливости промямлили что-то вроде "Hi". Дальше дядька вдруг резко перешел на заговорщический шепот: "Псссс, вы уже катались на слонах?  Могу устроить. Дешево". Мы хоть и не собирались кататься на слонах в этот день, но наученные поездкой в Пхан Нгу, где нам удалось здорово сэкономить на подобном предложении, спросили цену."ЧЕТЫРЕСТА" прошептал таец. В других местах цены начинались от 600 руб за 20 минут катания, поэтому мы решили что нам предлагают good deal, и отправились за тайцем. Лагерь слонов оказался поблизости, на той же дороге по которой мы ехали. На месте таец еще раз шепотом напомнил , что заплатить нужно "ЧЕТЫРЕСТА", но никому об этом не говорить, иначе ему будет плохо. Спорить мы не стали и пошли садиться на слона. 

Слоники лениво жуют листья и ждут очередных туристов
Погонщик ведет нашего Топтыгу
С высоты слоновьего полета
Погонщик слонов со страшной штукой в руке, видимо на случай если Топтыга взбесится и попробует нас убить
Слоновья тропа. Топтыга шел по ней так медленно, что нам казалось, что за обещанные 20 минут катания мы не успеем даже из лагеря выехать.  Успели. 
По тропинке видно что слони тут ходят частенько
Чудесные виды на Андаманское море с вершины слона
Посреди прогулки погонщик остановил слона,  достал чемоданчик , обернулся к нам и с улыбкой сообщил: "У меня для вас есть подарки!" Подарками оказались браслетики и подвески из слоновьих зубов (как уверил таец) ценой от 300 до 1000 бат.  Такие вот дорогие подарки.
Хоть кататься на слоне не особо весело, зато красиво. 
Пока  мы катались, я переживала что у нас так и не останется фотки верхом на слоне, но в конце прогулки  щедрый погонщик развеял мои страхи - слез со слона и предложил свои услуги фотографа. За 100 бат.
А потом предложил покататься верхом на слоне!  Уиии!
Дарья Игоревна - водитель слона
Вдоволь покатавшись на слонах (минут 20-30  для такой монотонной прогулки вполне достаточно) мы все таки отправились к смотровой площадке, где снова встретили нашего "друга", поджидающего новых фарангов, желающих сэкономить на покатушках. Идем мимо, идем смотреть.

Karon Viewpoint называют еще "Холмом трех пляжей", ведь с него открывается великолепный вид на пляжи Ката Ной, Ката и Карон. Голубое небо, бирюзовое море, райские пляжи и лодочки на водной глади... Fantastic view!


Пляжи Kata Noi, Kata и вдалеке Karon.  
Необитаемый островок Пу
Лодочки на Кате.